Workshop Pembuatan Media Ajar dengan MOOCs, PPT 365, dan OBS

2 September 2020, oleh: superadmin

Pada Rabu (02/09/20), program studi kedokteran Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengundang Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dalam kegiatan workshop pembuatan media ajar dengan Massive Open Online Courses (MOOCs), PowerPoint 365, dan Open Broadcaster Software (OBS) yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting. Pada kesempatan ini, LPP UMY yang diwakili oleh Endro Dwi Hatmanto, Ph.D. berperan sebagai narasumber dalam materi pembuatan video kuliah menggunakan Microsoft PowerPoint 365.

Agenda yang dihadiri oleh seluruh dosen kedokteran UMY ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen dalam menyusun bahan perkuliahan dengan format MOOCs serta penggunaan sarana pembuatan video seperti Microsoft PowerPoint 365 dan OBS sehingga kegiatan perkuliahan yang terjadi di tengah pandemi covid-19 dapat berjalan maksimal dan tetap efektif.

Workshop ini tak hanya diisi oleh LPP UMY saja namun juga menghadirkan pakar narasumber seperti Mariska Intan Sari, S.S., M.A. dan Winny Setyo Nugroho, Ph.D yang tentunya banyak memberikan sharing inovasi terhadap kualitas pembelajaran bagi program studi kedokteran. (Put)-d