Studi Banding Pembelajaran Digital Ke Universitas Terbuka

18 Januari 2020, oleh: superadmin

Dalam mempersiapkan program pendirian program studi pendidikan jarak jauh (PJJ), tim LPP bersama tim ahli PJJ Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melakukan studi banding ke Universitas Terbuka (UT). Agenda yang dilaksanakan pada Senin (13/01/2020) yang lalu ini membahas bagaimana universitas dalam mengembangan pembelajaran digital khususnya dalam menghadapi tantangan revolusi pendidikan 4.0.

Sambutan hangat langsung diberikan oleh tim UT kepada tim UMY dalam agenda pertemuan kali ini. Tak hanya berbagi informasi seputar pembelajaran daring, forum diskusi ini juga membahas mengenai produksi bahan ajar yang dilakukan oleh UT. Setelah melakukan pertemuan, tim tamu dan tuan rumah saling bertukar cinderamata yang telah dipersiapkan.

Selain melakukan pertemuan, tim UT juga mengajak tim UMY ke Pusat Pengembangan Multimedia (P2M2) untuk melihat bagaimana produksi bahan ajar digital dan UT radio. Acara lalu dilanjutkan dengan kunjungan ke Pusat Pengelolaan Bahan Ajar – LPPMP untuk melihat bagaimana proses pendistribusian bahan ajar. (Put)-d