Songsong Kampus Merdeka, LPP UMY Selenggarakan Webinar Series

19 Desember 2020, oleh: superadmin

Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan webinar series yang mengangkat tema Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Webinar series ini berlangsung secara rutin setiap dua pekan sekali di official channel YouTube LPP UMY mulai Senin (16/11).

“Kebijakan MBKM memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih luas melalui beberapa kegiatan pembelajaran di luar program studinya, dengan harapan kelak dapat menghasilkan lulusan yang siap untuk memenangkan tantangan kehidupan yang semakin kompleks di abad 21,” tutur Endro Dwi Hatmanto, Ph.D., dalam sambutannya. Endro menambahkan bahwa webinar series ini merupakan bentuk sosialisasi untuk merespon kebijakan baru tentang penerapan kurikulum MBKM di lingkungan akademik UMY.

Webinar series ini diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai. Pembicara webinar series ini merupakan pejabat struktur di LPP UMY seperti Endro Dwi Hatmanto, Ph.D. (Kepala Lembaga), Yulianto Achmad, S.H., M.H. (Kepala Divisi Pengembangan Kurikulum) ,Eko Purwanti, Ph.D. (Kepala Divisi Pengembangan Pembelajaran), dan Dr. Ir. Bambang Riyanta, S.T., M.T. (Kepala Divisi Pendidikan Jarak Jauh).  Selain itu dalam webinar ini juga diberikan doorprize menarik untuk para penanya.