Simulasi Massive Open Online Course (MOOCs)

12 Juli 2019, oleh: superadmin

Tepat pada tanggal 3 Juli 2019, Tim SPADA bersama Kepala Bidang Pendidikan Jarak Jauh, Dr. Bambang Riyanta, S.T., M.T., melakukan simulasi penggunaan perangkat Massive Open Online Course atau lebih dikenal dengan MOOCs. MOOCs sendiri merupakan metode pembelajaran jarak jauh yang dapat diakses siapa saja dan dimana saja khususnya oleh civitas akademika Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Simulasi ini diawali dengan memperkenalkan perangkat-perangkat MOOCs salah satunya alat bernama Teleprompter yang membantu para Dosen atau pengajar dalam membaca script materi pembejaran di depan kamera. Selain bertujuan untuk memperkenalkan perangkat MOOCs, simulasi ini juga dilakukan sebagai persiapan sebelum benar-benar diselenggarakan pada tahun ajaran baru 2019/2020.