Sigap Hadapi Semester Genap, Prodi Hukum UMY Selenggarakan Pelatihan KlassMeet

10 Februari 2021, oleh: superadmin

Program Studi Hukum Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan pelatihan KlassMeet demi menunjang aktifitas pembelajaran pada Tahun Akademik 2020/2021 Semester Genap. Kegiatan ini berlangsung di Amphitheater, gedung K.H. Ibrahim E7, lantai 5 pada Rabu (10/02).

Dalam pelatihan ini, program studi Hukum UMY mengundang Ir. Nafi Ananda Utama, M.S., yang diutus oleh Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) UMY untuk menjadi narasumber acara tersebut.

Narasumber yang juga bagian dari Tim SPADA UMY ini, membawakan materi KlassMeet yang merupakan fitur terbaru dalam MyKlass UMY. KlassMeet sendiri merupakan modifikasi dari BigBlueButton yang digunakan sebagai default video conference pembelajaran.

“Alhamdulillah semua dosen Hukum UMY telah melaksanakan pembelajaran melalui MyKlass UMY”, terang Ketua Program Studi Hukum UMY, Dr. Leli Joko Suryono, S.H., M.Hum. “Dengan pelatihan MyKlass atau spesifiknya KlassMeet ini, perkembangan pembelajaran asinkronus Program Studi Hukum UMY menjadi meningkat dan lebih bermanfaat” tambah Ketua Program Studi Hukum UMY tersebut.

Pelatihan yang dilakukan program studi Hukum UMY ini merupakan salah satu pelatihan dan pendampingan langsung yang diinisiasi LPP UMY agar sosialisasi terhadap fitur baru semakin cepat tersampaikan. (Put)-d