Sharing Keunikan & Keunggulan Program Studi

1 Februari 2020, oleh: superadmin

Melihat kebutuhan pasar dan persaingan lapangan kerja dewasa ini, seluruh program studi diarahkan untuk memiliki kualitas lulusan yang berkompeten dan mampu bersaing di dunia industri. Untuk mencapai hal tersebut, maka program studi perlu menunjukan kelebihan atau keunggulan yang dimilikinya demi menciptakan lulusan yang dapat berguna dan berperan penting di masyarakat. Hal tersebut yang nantinya mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada institusi pendidikan khususnya di lingkungan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Namun kelebihan yang dimiliki setiap program studi ini alangkahnya perlu dibagikan kepada program studi lainnya agar dapat saling bahu membahu dalam meningkatan kualitas institusi pendidikan di lingkungan universitas. Maka dari itu, pada Kamis (23/01/2020) kemarin, LPP UMY mengundang seluruh program studi profesi dan vokasi untuk dapat saling berbagi keunggulan dan keunikan yang dimiliki program studinya masing-masing.

Seminar ini juga turut mengundang pakar keunikan dan keunggulan program studi yang juga kepala divisi Pendidikan Jarak Jauh LPP UMY, Dr. Bambang Riyanta, S.T., M.T. Disini beliau berkesempatan untuk membagi pengetahuannya dalam hal keunggulan dan keunikan program studi khususnya dalam membentuk branding dari kelebihan yang dimiliki program studi. Beliau juga memberi rumusan bagaimana melihat kelebihan yang dimiliki universitas saat ini seperti penggunaan teknologi pemebelajaran seperti e-learning yang telah di miliki oleh universitas.

Agenda kemudian berlanjut ke sharing kelebihan dan keunggulan antar program studi profesi dan vokasi yang salah satunya di ungkapkan oleh program studi teknologi elektromedis. Pada forum tersebut, kepala program studi Meilia Safitri, S.T., M.Eng. menyampaikan bahwa mereka sedang fokus dalam mengembangkan perangkat radiologi menggunakan sistem elektromedik. Hal ini menjadi keunggulan yang dimiliki oleh program studi teknologi elektromedis yang kali ini sedang banyak melakukan kerja sama dengan perusahaan radiologi sehingga menjadi peluang untuk memajukan program studinya. (Put)-d