Serius Menatap Kompetisi Kampus Merdeka, UMY Selenggarakan Mini Workshop Penulisan Proposal PKKM

16 Januari 2021, oleh: superadmin

Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan mini workshop penulisan proposal Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM). Kegiatan ini berlangsung di ruang kelas 309, gedung pascasarjana UMY pada Kamis (14/01).

Mini Workshop ini terselenggara demi mempermudah jalan kesuksesan UMY dalam partisipasinya di kompetisi kampus merdeka. UMY sendiri saat ini tergabung dalam kelompok kompetisi Liga 1.

Menatap serius kompetisi kampus merdeka dari Direktoral Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud), LPP UMY yang terpilih menjadi task force perguruan tinggi menyelenggarakan mini workshop penulisan proposal PKKM kepada program studi yang menjadi peserta dalam kompetisi ini. Dengan mengundang dosen program studi pendidikan matematika Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Drs. Ahmad, M.Pd., Ph.D., sebagai narasumber, para peserta didampingi untuk menyusun proposalnya sebaik dan selaras dengan visi misi kampus merdeka.

“Proposal yang telah disusun oleh bapak dan ibu semua harap dikerjakan dengan teliti dan sesuai dengan apa yang diharap Kemdikbud melalui kompetisi ini, perlu direview dan dilengkapi lagi dan lagi agar tingkat keberhasilan proposal diterima menjadi tinggi,” tutur Drs. Ahmad, M.Pd., Ph.D., dalam penjelasannya. Ahmad memberikan saran juga untuk tidak perlu terburu-buru dalam mengupload proposal kompetisi kampus merdeka ini karena batas waktunya sampai 4 Februari.

Kegiatan ini diikuti oleh 5 program studi yang telah tersaring pada seleksi yang dilakukan LPP UMY sebelumnya yakni program studi Hubungan Internasional, Ilmu Pemerintahan, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Jepang dan Magister Ilmu Pemerintahan. Mereka sama-sama optimis proposal yang disiapkan mampu lolos dalam kompetisi ini. (Put)-d