Penyempurnaan Rencana Pembelajaran Semester Mata Kuliah Daring

8 Februari 2020, oleh: superadmin

Tantangan sektor pendidikan pada era revolusi industri 4.0 ini, menuntut kepada para tenaga pendidik untuk cepat beradaptasi. Salah satu langkah untuk merespon hal tersebut dengan menyelenggarakan program pendidikan berbasis teknologi informasi layaknya program kuliah daring atau lebih kita kenal dengan e-learning. Untuk menyelenggarakan pembelajaran daring, maka para dosen perlu terlebih dahulu mempersiapkan rencana pembelajaran semester (RPS) sehingga mahasiswa dapat mempersiapkan diri dalam kuliah daring tersebut.

LPP UMY dalam kaitannya dengan kurikulum, mendampingi para dosen dalam menyempurnakan RPS mata kuliah daringnya dalam sebuah workshop yang diselenggarakan tepat pada hari dimana berita ini diturunkan (08/02/2020). Workshop ini dinahkodai oleh Kepala Divisi Kurikulum sendiri, Yulianto Achmad, S.H., M.H.

Dalam forum ini, Yulianto Achmad tak hanya membahas mengenai format RPS mata kuliah daring saja, namun juga mendampingi para dosen dalam menyempurnakan RPS buatannya masing-masing. Para dosen dari setiap program studi diberi waktu untuk melakukan praktek penyusunan dan penyempurnaan RPS hingga dapat diimplentasikan ke kuliah daringnya selama satu semester ke depan. (Put)-d

--- Dokumen RPS Mata Kuliah Daring ini dapat Anda lihat dengan akun kepegawaian UMY ---