Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Dalam Perkuliahan Daring Kedokteran Gigi

4 September 2020, oleh: superadmin

Pada hari Jum'at (04/09/2020), program studi pendidikan dokter gigi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan pelatihan pengembangan keterampilan mengajar daring bagi dosen tentang pembuatan media pembelajaran interaktif dalam perkuliahan daring secara daring menggunakan Microsoft Teams.

Dalam kesempatan ini, LPP UMY yang diwakili oleh kepala divisi Pendidikan Jarak Jauh (PJJ), Dr. Ir. Bambang Riyanta, S.T., M.T. berkesempatan untuk menjadi pembicara pelatihan. Materi yang disampaikan oleh pada pelatihan ini yakni tentang pembuatan media pembelajaran yang interaktif menggunakan Microsoft PowerPoint 365. Bambang Riyanta juga meminta peserta untuk menyiapkan materi PowerPoint yang nantinya akan diolah menjadi video pembelajaran dengan menggunakan aplikasi yang sama.

Pelatihan ini memang diakui oleh program studi pendidikan dokter gigi UMY sebagai upaya dalam menyesuaikan dan mempersiapkan pembelajaran dalam perubahan kondisi yang terjadi saat ini. Oleh karena itu, metode pembelajaran bauran (blended learning) dipersiapkan untuk menghadapi tahun ajaran 2020/2021. Mengedepankan perpadua pembelajaran tatap muka (offline) dengan keunggulan-keunggulan pembelajaran daring (online) dalam rangka mencapai capaian pembelajaran lulusan. (Put)-d