YouTube Jadi Media Baru LPP UMY Dalam Bagikan Pembelajaran

1 Juli 2020, oleh: superadmin

Pada tahun ini, kita melihat banyak jenis pekerjaan yang bergeser dari offline ke online. Semua hal itu tidak bisa terlepas dari kondisi pandemi covid-19 yang sedang melanda seluruh belahan dunia. Kondisi pandemi ini juga mempengaruhi metode pembelajaran yang biasanya dilakukan secara tatap muka langsung kini harus ditempuh dengan bantuan media perantara. Dibalik adanya yang pro dan kontra dengan hal baru ini, media ini pada dasarnya mempermudah pekerjaan yang dilakukan baik pendidik maupun peserta didik dalam melakukan kegiatan pembelajaran. Salah satu media pembelajaran yang tengah populer saat ini ialah video pembelajaran. Selain interaktif, video pembelajaran dapat dilihat kapan dan dimana saja. Tentunya ini membuat siapapun yang melihatnya bisa menontonnya lagi apabila terdapat hal-hal yang kurang dipahami sehingga belajar semakin terasa istimewa.

Melihat beberapa faktor tersebut, LPP UMY sebagai ujung tombak dalam mengembangkan lingkungan pendidikan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melebarkan sayapnya ke media sosial YouTube. Dengan membawa tema pendidikan, LPP UMY hadir untuk memberikan edukasi kepada semua orang terhadap perkembangan dunia pendidikan saat ini khususnya di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. LPP UMY sendiri telah resmi memperkenalkan channel YouTube nya pada Senin (22/06/2020) pekan lalu dengan menampilkan video baru tentang pengantar MyKlass UMY yang disampaikan oleh kepala divisi Pendidikan Jarak Jauh LPP UMY, Dr. Bambang Riyanta, S.T., M.T. Sampai berita ini diturunkan, subscriber di channel LPP UMY telah mencapai 49 subscriber dan pastinya akan terus bertambah kedepan.

Jangan lupa untuk subscribe dan ikuti terus channel LPP UMY disini. (Put)-d