Mantapkan Kampus Merdeka, LPP UMY Bantu Ilmu Komunikasi UMY Sempurnakan RPS Kurikulum MBKM

22 April 2021, oleh: superadmin

Pada Rabu (21/4), Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melalui divisi pengembangan kurikulum berkesempatan untuk mengisi workshop tentang review draf dan refreshing RPS kurikulum MBKM yang diselenggarakan oleh program studi Ilmu Komunikasi kelas Internasional (IPCOS) UMY. Kegiatan ini dilangsungkan melalui aplikasi video conference Zoom metting.

Dengan moderator Dr. Suciati, S.Sos., M.Si., yang juga tim kurikulum MBKM program studi, workshop ini diawali dengan pembacaan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Nur Sofyan, S.Ikom, M.Ikom. Selanjutnya, para peserta workshop diarahkan untuk menyimak terlebih dahulu pemaparan dari narasumber. “Draf yang susun oleh Ilmu Komunikasi sudah bagus dan sesuai dengan prinsip MBKM,” jelas Yulianto Achmad, kepala divisi pengembangan kurikulum LPP UMY, saat menyampaikan materinya. Di sisi lain Yulianto juga memberikan masukan untuk lebih mendetailkan lagi RPS agar menjadi sempurna dan dapat mempermudah pelaksanaan bagi dosen yang bersangkutan dan mahasiswanya.

Tak hanya program studi Ilmu Komunikasi UMY, program studi lain di UMY juga sedang mempersiapkan pelaksanaan Kampus Merdeka yang akan diselenggarakan pada tahun ajaran baru 2021/2022. Maka dari itu, LPP UMY berperan dalam memonitoring penyusunan dan persiapan penyelenggaraan kurikulum Kampus Merdeka salah satunya dengan mendampingi dan memabntu program studi melalui kegiatan workshop seperti ini. (Put)-d