Digelar online, workshop SPADA bahas rekonseptualisasi pembelajaran daring

17 Juni 2020, oleh: superadmin

Bersamaan dengan pandemi Covid-19 yang masih belum menemui titik terang, Lembaga Pengembangan Pendidikan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta tetap menyelenggarakan workshop SPADA yang kali ini dilaksanakan secara daring. Mengundang dua orang narasumber yang ahli dalam materi pembelajaran daring yakni Dr. Gumawang Jati, M.A., dari Institut Teknologi Bandung serta Made Hery Santosa, S.Pd., M.Pd., Ph.D., dari Universitas Pendidikan Ganesha, materi rekonseptualisasi pembelajaran daring dibahas secara dalam termasuk dalam menyikapi pandemi covid-19.
Kepala LPP, Endro Dwi Hatmanto, Ph.D., membenarkan pernyataan tersebut dan menjelaskan bahwa webinar ini dimakudkan untuk memberikan pencerahan kepada para dosen terhadap pemahaman pembelajaran daring yang benar terutama pentingnya pendekatan pedagogi dalam setiap proses pembelajaran. Beliau juga menambahkan bahwa para dosen juga mendapat pencerahan terkait dengan aktivitas pembelajaran daring yang menarik dan menyenangkan sehingga dapat melaksanakan proses pembelajaran yang efektif kepada peserta didiknya.
Webinar ini dapat ditonton kembali di YouTube dengan link berikut ini

. Selain itu materi-materi narasumber dapat dilihat disini(Put-d)